Сегодня

Председатель парламента призвал не посещать Парад Победы, а посмотреть его в трансляции

Председатель парламента призвал не посещать Парад Победы, а посмотреть его в трансляции


Председатель Народного Совета ЛНР, председатель оргкомитета по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных 9 Мая, Дню Республики и 80-летию начала Великой Отечественной войны, Денис Мирошниченко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвал жителей Республики воздержаться от посещения Парада Победы и посмотреть его в трансляции.
"9 мая (на Театральной площади Луганска) состоится военный парад, однако мы просим жителей ЛНР данный парад смотреть по формату телевидения либо интернет-трансляций, чтобы его смотрели в домашних условиях. Парад в любом случае состоится, парад будет", - сказал он.
Мирошниченко уточнил, что люди, имеющие при себе средства индивидуальной защиты, могут посетить Театральную площадь.
"Будут работать волонтеры, которые будут стараться обрабатывать по возможности руки, раздавать маски тем, кто их забыл по той или иной причине. Но просьба к жителям, учитывая ту обстановку, которая у нас есть, воздержаться от посещения массовых мероприятий", - призвал председатель парламента Республики.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией отменила проведение в Республике культурно-массовых мероприятий ко Дню Победы, за исключением военного парада в Луганске, и Дню Республики.
Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о проведении Парада Победы, в подготовке которого принимают участие более 2 тысяч человек и 100 единиц техники. Всего в составе пешей колонны задействовано 23 парадных расчета, из которых 13 – Народной милиции ЛНР.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 155,5 млн, из них более 3,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 4362 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
07 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: