Сегодня

ВСУ за неделю 25 раз нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР – Народная милиция

ВСУ за неделю 25 раз нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР – Народная милиция
Киевские силовики за минувшую неделю 25 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"За прошедшую неделю вооруженные формирования Украины 25 раз нарушили режим прекращения огня", - сказал он.
Официальный представитель уточнил, что на Славяносербском направлении по приказу командира 14-й бригады ВСУ Сергея Войченко киевские силовики обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия район села Смелое. Районы поселка городского типа Донецкий, поселка Голубовское и села Желобок подвергались обстрелам из гранатометов различных типов и стрелкового оружия с позиций 128-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Олег Гончарук.
На Дебальцевском направлении военнослужащие 59-й бригады ВСУ по приказу полковника Геннадия Шаповалова обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также различного типа гранатометов районы сел Логвиново и Калиновка.
"На Попаснянском направлении по приказу комбрига (полковника Павла) Федосенко боевики 92-й бригады обстреляли районы населенных пунктов Золотое-5, Молодежное и Калиново-Борщеватое из различного типа гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - добавил Осадчий.
Он напомнил, что в результате снайперского обстрела района села Смелое пулевое ранение получил военнослужащий Народной милиции ЛНР, в настоящее время, "благодаря профессиональным действиям медицинских работников Республики, состояние пострадавшего стабильное". Еще два защитника Республики погибли вследствие обстрелов со стороны киевские силовиков.
"Требуем от международных наблюдателей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекшие за собой гибель и ранение защитников нашей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведение провокационных действий на линии боевого соприкосновения", - подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
07 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: