Сегодня

"В стране беда!" Депутат рады обратился к украинцам перед 9 мая

"В стране беда!" Депутат рады обратился к украинцам перед 9 мая
Фото: Gettyimages.ru
Депутат Верховной Рады, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович обратился к украинцам в преддверии 9 мая. Пресс-релиз выступления политика размещен на сайте фракции, передает РИА Новости.
Парламентарий выразил сожаление, что для современной Украины проблема фашизма остается актуальной, и заявил, что в то время, когда власти запрещают работу оппозиционных каналов, в телеэфире продолжаются пропаганда ненависти и искажение истории Великой Отечественной войны.
Рабинович призвал бороться с героизацией пособников фашистов на Украине, которым в стране "едва ли не ежедневно" ставят памятники.
"Потому что наше стремление победить фашизм — оно сильнее!.. Да, в стране беда! Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждет их "май 45-го", — сказал Рабинович.

Также депутат подчеркнул, что "90 процентов украинцев — потомки победителей, а не тех, кто прятался по схронам и стрелял в спину".
Накануне группа людей сорвала в Харькове баннеры с поздравлениями ко Дню Победы. До этого, на прошлой неделе, украинские националисты прошли маршем по центру Киева в честь годовщины создания дивизии СС "Галичина".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: