Сегодня

В 500 метрах от КПВВ «Станица Луганская» на минном поле обнаружили двух мужчин

В 500 метрах от КПВВ «Станица Луганская» на минном поле обнаружили двух мужчин

Из Луганска в Станицу Луганскую пытались переправить контрабандный товар — 2200 рапир для фехтования, которые производит луганский завод «Динамо».
Сегодня, 10 мая, на рассвете пограничники из состава Объединённых сил обнаружили двух «фехтовальщиков», которые пытались пробраться к линии соприкосновения через минные поля в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).
Как отмечается, несмотря на ежедневные информирования о минировании территории вблизи линии соприкосновения, «граждане ради лёгкой наживы готовы рисковать собственной жизнью и здоровьем».
Так, двух мужчин обнаружили в окрестностях Станицы Луганской, в 500 м от контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ).
«Как выяснилось, граждане направлялись к линии соприкосновения для того, чтобы забрать товар и, в дальнейшем, за вознаграждение переместить его в населённый пункт Станица Луганская. 2200 рапир для фехтования в условленном месте для них оставили жители временно оккупированного Луганска», — говорится в сообщении.
В ГПСУ отметили, что рапиры относятся к группе товарно-материальных ценностей, запрещённых для перемещения через линию соприкосновения. Относительно мужчин составлены административные протоколы за нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции. Санкция статьи предусматривает конфискацию изъятых товаров. Новости Региона - Сегодня, 18:00 12

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: