Сегодня

Минюст ЛНР в апреле зарегистрировал 32 ведомственных нормативных правовых акта

Минюст ЛНР в апреле зарегистрировал 32 ведомственных нормативных правовых акта
Министерство юстиции ЛНР в апреле 2021 года зарегистрировало 32 ведомственных нормативных правовых акта. Об этом сообщили в ведомстве.
"В течение апреля 2021 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 32 ведомственных нормативных правовых акта. Субъектам нормотворчества возвращен без государственной регистрации на доработку 21 нормативный правовой акт", - говорится в сообщении.
Среди зарегистрированных в апреле актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы жителей ЛНР, а также субъектов хозяйствования.
В их числе – Положение об Ассоциации студенческого самоуправления Луганской Народной Республики при Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики, утвержденное приказом Министерства образования ЛНР от 13 апреля 2021 года № 266-од (зарегистрировано в Министерстве юстиции ЛНР 20 апреля 2021 года за № 183/3844).
Документ определяет задачи, права, обязанности, порядок формирования и структуру Ассоциации, целями которой являются развитие гражданского самосознания студентов в вузах, обеспечение условий для успешной социализации и эффективной самореализации студенческой молодежи, развитие потенциала студенческой молодежи и его использования в интересах развития ЛНР, а также содействие в развитии органов студенческого самоуправления.
В структуру Ассоциации включаются по три кандидатуры от каждого образовательного учреждения путем прямого делегирования председателя студенческого самоуправления и двух представителей из образовательных учреждений. Ассоциация действует на общественных началах.
Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в ведомстве, - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР и Государственного таможенного комитета ЛНР от 9 марта 2021 года № 162-од "О внесении изменений во Временный порядок ввоза в Луганскую Народную Республику и вывоза из Луганской Народной Республики пестицидов и /или агрохимикатов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 2 апреля 2021 года за № 167/3828).
Изменения касаются срока рассмотрения Минсельхозом заявления на получение регистрационного свидетельства о госрегистрации пестицида или агрохимиката, который не должен превышать пяти рабочих дней.
Регистрационное свидетельство ЛНР выдается Минсельхозом на основании заключения экспертизы результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов, выданного уполномоченным органом РФ, либо на основании свидетельства о государственной регистрации пестицида или агрохимиката, выданного уполномоченным органом РФ, либо декларации о соответствии.
Также в Министерстве отметили Порядок допуска лиц, обучающихся по образовательным программам высшего образования, к занятию педагогической деятельностью по общеобразовательным программам, утвержденный приказом Министерства образования и науки ЛНР от 9 марта 2021 года № 161-од (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 2 апреля 2021 года за № 173/3834).
К занятию педагогической деятельностью по основным общеобразовательным программам допускаются лица, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки по укрупненной группе "Образование и педагогические науки" и успешно прошедшие промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения, а по дополнительным общеобразовательным программам – лица, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим направленности дополнительных общеобразовательных программ, и успешно прошедшие промежуточную аттестацию не менее чем за два года обучения.
Решение о допуске обучающегося к педагогической деятельности принимается работодателем по результатам проведенного с ним собеседования.
С текстами нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе "Акты исполнительных органов государственной власти".
Напомним, в марте 2021 года ведомство зарегистрировало 43 ведомственных нормативных правовых акта, за 2020 год – 476.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: