Сегодня

ЧП в Казани: Путин выразил соболезнования и поручил ужесточить закон об оружии

ЧП в Казани: Путин выразил соболезнования и поручил ужесточить закон об оружии
В связи с сегодняшним ЧП в казанской школе № 175 президент РФ Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Речь идет о видах оружия, которое могут использовать граждане.
«Отдельное поручение было дано главе Росгвардии Виктору Золотову с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший, — сказал представитель Кремля. — Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться».

Песков добавил, что в связи со стрельбой в школе в Казань вылетают главы Минпросвещения Сергей Кравцов и Минздрава Михаил Мурашко. Кроме того, власти регионов РФ усилили меры безопасности в учебных заведениях.
Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.
Как ранее сообщалось, по последним данным, в результате утренней стрельбы в казанской школе № 175 погибли 8 человек (7 детей и учительница), более 30 пострадали. В МВД по Татарстану утверждают, что второго стрелка не было, задержан 19-летний Ильназ Галявиев, у которого было официальное разрешение на оружие — полуавтоматическое ружье Hatsan ESCORT.
Точно таким же пользовался печально известный «керченский стрелок», 18-летний Владислав Росляков, который 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже застрелил 21 человека.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: