Сегодня

Депутат Народного Совета горд тем, что представители ЛНР открыли шествие по случаю Дня ДНР

Депутат Народного Совета горд тем, что представители ЛНР открыли шествие по случаю Дня ДНР


Участие представителей ЛНР в открытии праздничной демонстрации в Донецке по случаю Дня Донецкой Народной Республики вызывает особую гордость. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР, лидер мотоклуба "Ночные волки. Донбасс" Виталий Кишкинов, который возглавил мотоколонну.
"Очень горды тем, что мы открываем это шествие, открываем этот парад. Очень насыщенная программа здесь в Донецке, в столице ДНР. Я поздравляю всех своих земляков-дончан! Это очень значимая дата", – сказал он.
Кишкинов добавил, что "уже пройден достаточно серьезный промежуток истории, еще и боевой отрезок".
"Поэтому можно эту дату (семь лет существования ДНР) умножать на три. Поздравляю всех с этим праздником, днем рождения Донецкой и Луганской Народных Республик!" – сказал депутат.
Ранее в Донецке прошла церемония встречи делегации ЛНР, приехавшей на празднование Дня ДНР.
Напомним, 11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: