Сегодня

Лесники весной посадили в Луганском лесхозе более 15 га лиственных деревьев – Минприроды (ФОТО)

Лесники весной посадили в Луганском лесхозе более 15 га лиственных деревьев – Минприроды (ФОТО)









Специалисты Луганского лесоохотничьего хозяйства завершили весеннюю лесопосадочную кампанию 2021 года, посадив лесные культуры лиственных пород на площади 15 гектаров. Об этом сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.
"Как ручным, так и механизированным способами весной этого года было создано более 15 гектаров лесных культур лиственных пород на землях государственного унитарного предприятия (ГУП) "Луганское лесоохотничье хозяйство", – говорится в сообщении.
Весенние работы по созданию новых лесов на землях государственного лесного фонда, находящихся в пользовании ГУП "Луганское лесоохотничье хозяйство", провели работники предприятия совместно со специалистами отдела лесного хозяйства в Луганске, Кировске, Брянке, Стаханове, Алчевске, Перевальском и Славяносербском районах территориального органа Минприроды ЛНР.
"Надежды, что лес вырастет сам по себе, нет. Поэтому на протяжении апреля проводились работы по посадке лесных культур. В связи с погодными условиями работы по лесоразведению в этом году начались поздно", – отметила заместитель начальника отдела Ольга Киселева.
Ранее в Минприроды ЛНР сообщали, что специалисты лесного хозяйства Республики в 2021 году планируют воспроизвести 182 га леса.
Ранее в ведомстве сообщали, что лесники ЛНР в 2020 году посадили лесные культуры на площади почти 170 га.
Заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко сообщала, что специалисты лесного хозяйства Республики за пять лет высадили более 3,7 млн сеянцев деревьев на площади свыше 890 га.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: