Сегодня

ВСУ готовятся применять против БПЛА ОБСЕ зенитные ракетные комплексы – Народная милиция

ВСУ готовятся применять против БПЛА ОБСЕ зенитные ракетные комплексы – Народная милиция
Киевские силовики намерены применить зенитные ракетные комплексы против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.
"В последнее время ВСУ активизировали применение станций РЭБ (радиоэлектронной борьбы) с целью препятствования работе СММ ОБСЕ по выявлению размещения техники в нарушение Минских договоренностей, но отсутствие достаточного количества мобильных станций будет нивелироваться работой зенитных ракетных комплексов (ЗРК)", - говорится в сообщении.
По данным разведки Народной милиции, в районе Лисичанска "в связи с неудовлетворительным состоянием боевой подготовки" во 2-м зенитном ракетном дивизионе 38-го зенитного ракетного полка запланировано проведение внезапных сборов с расчетами ЗРК "Стрела-10".
"Одним из вопросов, рассматриваемых в ходе сборов, является отработка навыков по противодействию беспилотникам СММ ОБСЕ для недопущения фактов вскрытия вооружения и военной техники в жилых районах подконтрольных населенных пунктов", - проинформировали в пресс-службе.
Там добавили, что в зоне ответственности 59-й бригады ВСУ "с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Троицкое и Луганское зафиксировано применение станции РЭБ "Буковель-АД" из состава мобильной группы 306-го отдельного батальона РЭБ".
Ранее официальный представитель Народной Милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что использование киевскими силовиками средств РЭБ привело к выходу из строя трансформаторной подстанции, из-за чего без электроэнергии остались более 50 домов одного из поселков в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: