Сегодня

Жители зоны "ООС" подали жалобу на бойцов ВСУ из-за пьяных разбоев – Народная милиция

Жители зоны "ООС" подали жалобу на бойцов ВСУ из-за пьяных разбоев – Народная милиция
Жители подконтрольных Киеву территорий Луганщины подали жалобу в прокуратуру и командованию "операцией объединенных сил" ("ООС") на военнослужащих ВСУ в связи с участившимися пьяными разбоями. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что от источника в штабе оперативно-тактической группировки "Север" оборонному ведомству Республики стало известно "о неудовлетворительном состоянии дел во 2-м десантно-штурмовом батальоне 80-й бригады".
"(Мирные) жители подали жалобу в прокуратуру и командованию "ООС" на военнослужащих 2-го батальона в связи с увеличившимся числом разбоев в состоянии алкогольного опьянения. За прошедшую неделю жители трижды сообщали о находящихся в состоянии алкогольного опьянения украинских военных в районе школы № 56 в Счастье", - сказал Осадчий.
Во избежание скандала комбриг 80-й бригады полковник Владимир Шворак заменил одну из рот батальона и приказал провести разбирательство по факту жалоб мирных жителей.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: