Сегодня

Пушилин наградил главу ЛНР знаком отличия "За заслуги перед Республикой"

Пушилин наградил главу ЛНР знаком отличия "За заслуги перед Республикой"
Глава ДНР Денис Пушилин на проходящем в Донецке торжественном собрании, посвященном годовщине образования Донецкой Народной Республики, наградил главу ЛНР Леонида Пасечника знаком отличия "За заслуги перед Республикой" III степени. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Я от всей души поздравляю вас с 7-й годовщиной образования ДНР, - сказал Пасечник. - Семь лет - это много или мало? Очевидно, что в рамках всемирной истории это очень малый отрезок времени, но для нас, жителей Донбасса, это семь лет войны. Это семь лет ежедневных обстрелов нашей территории, это семь лет жизни в экономической и политической блокаде".
Он подчеркнул, что Российская Федерация оказала жителям Республик Донбасса значительную помощь.
"Без братской помощи РФ жизнь в таких условиях была бы невыносимой и, если сказать честно, то невозможной. Да, на нашем пути очень много сложностей и всевозможных преград, но мы твердо и уверенно движемся вперед. Я уверен, что мы никогда не свернем с избранного пути, и мы обязательно победим", - добавил Пасечник.
Ранее в Донецке прошла церемония встречи делегации ЛНР, приехавшей на празднование Дня ДНР.
Напомним, 11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: