Сегодня

Республики Донбасса уверены в своем выборе и идут к единым целям – МИД ЛНР

Республики Донбасса уверены в своем выборе и идут к единым целям – МИД ЛНР


Республики Донбасса уверены в своем выборе и идут к единым целям. Об этом в ходе проходящих в Донецке торжественных мероприятий, посвященных годовщине образования ДНР, заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
"Семь лет, я думаю, достаточно показали, что мы (ЛНР и ДНР) идем в правильном направлении. Мы вместе, потому что цель одна, одни задачи, люди одни, но так сложилось, что Республик оказалось две. Мы идем правильным путем, мы уверены в своем выборе и мы это доказываем", - сказал он.
Министр добавил, что пока Республики Донбасса не могут завершить начатый в мае 2014 года процесс самоопределения.
"Я уверен, что этот процесс движется в нужном направлении и цель, которую мы тогда поставили перед собой – защитить свою идентичность, мы обязательно достигнем", - отметил Дейнего.
Ранее в Донецке прошла церемония встречи делегации ЛНР, приехавшей на празднование Дня ДНР и принявшей участие в демонстрации по случаю семилетия Республики.
Напомним, 11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: