Сегодня

Совместное движение ЛНР и ДНР к общей цели подтверждает, что Донбасс един – Мирошниченко

Совместное движение ЛНР и ДНР к общей цели подтверждает, что Донбасс един – Мирошниченко


Совместное движение Луганской и Донецкой Республик к общей цели еще раз подтверждает, что Донбасс един. Об этом перед началом торжественного собрания в столице ДНР, посвященного Дню Республики, журналистам заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
"Я считаю, что не может быть никаких сомнений в том, что мы (Луганская и Донецкая Народные Республики) на правильном пути, потому что мы плечом к плечу, у нас одна линия фронта, у нас общая беда, которая нас сплотила. Я уверен, что та общая победа, которая нас ждет, не менее нас сплотит", – сказал он.
Мирошниченко подчеркнул, что совместное движение ЛНР и ДНР к общей цели еще раз подтверждает, что их "сила в единстве, и что Донбасс един".
"Очень важно, особенно для той части территории, которая подконтрольна Украине, что мы все равно свои территории не бросим. И я верю, что в скором времени мы будем праздновать День Республик в том формате, в котором мы проводили референдум", – добавил председатель Народного Совета ЛНР.
Ранее в Донецке прошла церемония встречи делегации ЛНР, приехавшей на празднование Дня ДНР.
Напомним, 11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
11 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: