Сегодня

Отстаивание Русского мира является единственным путем для Донбасса и Крыма – Константинов

Отстаивание Русского мира является единственным путем для Донбасса и Крыма – Константинов


Отстаивание интересов Русского мира является единственным путем для Республик Донбасса и Крыма. Об этом на торжественном собрании по случаю Дня Луганской Народной Республики заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
"Жесткое последовательное отстаивание наших интересов, интересов Русского мира, наших традиционных ценностей - вот наш единственный путь. Я верю в будущее ЛНР, ДНР. Этот путь непростой, но он обязательно завершится победой и возвращением в лоно матери", - сказал он.
Константинов добавил, что ЛНР, ДНР и Крым объединяет общая история.
"Мы, по сути, один народ и вся наша совместная история пропитана очень важными историческими скрепами. Но урок украинского кризиса очень важно нам вынести, чтобы все те невзгоды, которые выпали на судьбы Луганска, Донецка, не прошли даром, - отметил председатель Госсовета. - Это есть тот урок, который мы должны вынести, и отстаивать права русскоязычных, которые испытывают колоссальный гнет, находясь в Украине. Колоссальный".
Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: