Сегодня

Республики Донбасса в одном строю идут к интеграции с Российской Федерацией – глава ДНР

Республики Донбасса в одном строю идут к интеграции с Российской Федерацией – глава ДНР
Республики Донбасса с 2014 года в одном строю идут к общей цели – интеграции с Российской Федерацией. Об этом на торжественном собрании по случаю Дня Луганской Народной Республики заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
"Этот праздник является символом единства, стойкости и мужества людей, которые в тяжелой борьбе отстояли свое право на свободу и достойное будущее. С 2014 года Донецкая и Луганская Народные Республики в одном строю плечом к плечу, шаг за шагом идут к общей цели – интеграции с Российской Федерацией", – сказал он.
Пушилин выразил уверенность в том, что "активная гражданская позиция, стремление к благополучию и вера в собственные силы" помогут жителям ЛНР и ДНР "преодолеть любые испытания".
Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: