Сегодня

Европейские общественники поздравили жителей ЛНР с Днем Республики

Европейские общественники поздравили жителей ЛНР с Днем Республики
Общественники из разных стран Европы в своих видео- и письменных обращениях поздравили жителей ЛНР с Днем Республики. Об этом сообщила пресс-служба Межрегиональной общественной организации "Союз землячеств Луганщины".
АВСТРИЯ
"С праздником, мои друзья из Луганской Народной Республики! Привет из Австрии! Я желаю всем жителям Донбасса здоровья и мира", – отметил общественный деятель Патрик Поппель.
БРИТАНИЯ
Жителей ЛНР поздравила общественница из Британии Лаура Авдеева.
"Ваша отвага на передовой вдохновляет, а ваша участь очень важна для всех нас. Мы с вами в вашей борьбе против фашизма. Желаю вам хорошо отметить День Республики, а также надеюсь приехать к вам, как только появится возможность. Берегите себя и будьте сильными!" – сказала она в своем видеобращении.
ГЕРМАНИЯ
"Здравствуйте, мои друзья из Луганской Народной Республики! Поздравляю вас с Днем независимости Республики! Желаю всем вам благополучия и надеюсь, что в следующем году мы будем праздновать День независимости все вместе у вас", – обратился к жителям ЛНР член Палаты депутатов Берлина от партии "Альтернатива для Германии", член комиссии по вопросам развития транспорта, охраны окружающей среды и климата, а также международной комиссии по правам человека Гуннар Линдеманн.
Жителей Республики также поздравил немецкий политический деятель и журналист Тобиас Пфенниг.
"Наилучшие пожелания ко Дню Республики от Германии во имя международной солидарности и свободного Донбасса!" – сказал он.
ИРЛАНДИЯ
Ирландский общественный деятель, писатель, автор книги "Голоса Донбасса" (Voices from Donbass) Фра Хьюз приветствовал жителей ЛНР "от имени братьев и сестер из Белфаста".
"Дорогие товарищи, наслаждайтесь Днем независимости Республики, смотрите в будущее. Вы не одиноки, многие из нас с вами. Я с нетерпением жду встречи со своими многочисленными друзьями в Луганске, когда приеду в следующий раз. Помните мучеников, пусть их жертва не будет напрасной. Не сдавайтесь фашизму!" – отметил он.
К жителям Республики также обратился общественный деятель из Ирландии Александр Бардашов.
"Луганчане, Ирландия поздравляет вас с Днем Луганской Народной Республики. Вы – лучшие! Мы постараемся и дальше поддерживать вас. С праздником!" – сказал он.
ИТАЛИЯ
"В эти дни основания Луганской и Донецкой Народных Республик мы желаем их жителям – мужчинам, женщинам, бойцам, рабочим, которые каждый день борются с фашизмом, всего наилучшего. Да здравствуют Народные Республики Донбасса!" – отметил в своем обращении лидер музыкальной группы "Банда Бассотти" Давид Каччионе.
Жителей Республики также поздравили итальянские общественные деятели Мирко и Оксана Делла Джиустина.
"С Днем Республики, дорогие жители Луганщины! Единственное, чего мы хотим вам пожелать, – это мира. В жизни нет ничего более ценного, чем мир. Ни один народ на Земле не заслуживает того, что вынуждены видеть вы. Все мы рождены свободными, и наш выбор заслуживает уважения. Ваша смелость и жертвы – пример для всех нас. С нашей стороны обещаем, что никогда не перестанем информировать народы Европы о ситуации в Донбассе для того, чтобы приблизить день, который принесет спокойствие в ваши семьи, день, когда закончится война. Еще раз с праздником!" – обратились они к жителям ЛНР.
ФИНЛЯНДИЯ
Финский журналист, главный редактор службы новостей UMV-Lehti Янус Путконен в своем видеобращении пожелал жителям Республики "прекрасно отметить седьмую годовщину ее образования".
"Когда были объявлены две новые Республики на бывшем востоке Украины, кто в мире мог поверить, что действительно появятся два новых народа? Конечно, и раньше был народ Донбасса со смелыми политическими требованиями, но для всего остального мира это была только фантазия. Однако сегодня, после многих лет великой обороны, Москва, Вашингтон, Брюссель, Пекин и Киев вынуждены признать, что День Луганской Народной Республики существует. Вы существуете, и ваше будущее имеет значение", – сказал он.
Путконен добавил, что "благодаря пониманию Русского мира братья и сестры в Донбассе не остались под оккупацией Запада".
"Поздравляю всех граждан Республик Донбасса и России, проживающих в этих освобожденных регионах. Построение нового государства – это тяжелая и долгая работа, она требует времени и усилий. Но, поверьте, у вас все будет просто отлично!" – подчеркнул финский журналист.
Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: