Сегодня

Общественники из Бразилии поздравили жителей ЛНР с Днем Республики

Общественники из Бразилии поздравили жителей ЛНР с Днем Республики
Общественные деятели из Бразилии поздравили жителей ЛНР с Днем Республики. Об этом сообщила пресс-служба Межрегиональной общественной организации "Союз землячеств Луганщины".
"Поздравляю с Днем Луганской Народной Республики всех ее героических жителей!" – отметил в своем обращении экс-прокурор провинции Риу-Гранди-ду-Сул, писатель, журналист, общественный деятель, наблюдатель на выборах в ЛНР в 2018 году Умберто Карвальо.
Жителей Республики также поздравил бразильский общественный деятель, музыкант Клаудио Рибейро.
"Я хотел бы поздравить всех жителей ЛНР с Днем Республики! Я посещал Луганск в октябре 2018 года и хочу сказать, что я полюбил вашу Республику и ваших добрых людей. Мира, добра и успехов всем жителям и молодому государству!" – пожелал он.
Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: