Сегодня

Как жителям с пропиской в ЛДНР летом проехать в Крым. Правила въезда

Как жителям с пропиской в ЛДНР летом проехать в Крым. Правила въезда

В связи с многочисленными вопросами «Правила въезда в Крым для граждан Украины с ЛДНР-пропиской» опубликовал телеграм-канал «Ситуация на блокпостах Донбасса — Новости».
Авторы сразу предупреждают, что транзит через Крым с точки зрения украинского законодательства является незаконным, поэтому во избежание штрафов нужно будет впоследствии возвращаться на подконтрольную Украине территорию так же — через КПВВ на административной границе Крыма.
Работают три пункта пропуска:
КПВВ Чонгар-МАПП Джанкой;
КПВВ Каланчак-МАПП Армянск;
КПВВ Чаплынка-ДПП «Перекоп».
В настоящее время для всех иностранных граждан (в т.ч. граждан Украины с лднр-пропиской) независимо от возраста въезд в Крым возможен только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на русском или английском языке, с момента забора материала до момента пересечения рос. КПП не должно пройти более 72 часов. Это правило касается и тех, кто планирует ехать транзитом. (Указ Главы Республики Крым от 17 апреля 2021 года № 92-У)
Как жителям с пропиской в ЛДНР летом проехать в Крым. Правила въезда
Документы на украинском КПП:
(Согласно Постановлению КМУ от 04.06.2015г. № 367 с изменениями)
взрослым и детям с 16 лет достаточно предъявить внутренний укр. паспорт;
детям с 14 до 16 лет необходимо иметь либо внутренний укр. паспорт, либо загранпаспорт и в дополнение к нему свидетельство о рождении;
детям до 14 лет обязательно нужен загранпаспорт и свидетельство о рождении.
Дети до 16 лет обязательно едут с сопровождающими, достигшими 18-летнего возраста. С 16 лет дети могут ехать самостоятельно, без разрешения от родителей. Действуют общепринятые правила выезда с одним из родителей или уполномоченным сопровождающим — обязательно по разрешению (доверенности) соответственно от одного или обоих родителей до наступления возраста 16 лет. В доверенности (разрешении) необходимо указать формулировку: «до окупованої території Крим (Автономної республіки Крим)». С другой формулировкой могут не пустить!
Все исключения касательно необязательного наличия доверенности от второго родителя или самостоятельного проезда детей с 14 до 16 при пересечении админграницы с Крымом касаются только жителей Крыма!

Документы на российском КПП:
взрослым нужен внутренний паспорт с лднр-пропиской;
детей до 16 лет (по отзывам — включительно, если они едут с родителями) пускают по свидетельству о рождении — это также может понадобиться детям от 14 до 16 лет, если у них id-карта, и они едут через Чонгар с родителями, у которых паспорта-книжки;
при предъявлении загранпаспорта рос.пограничники ставят в него штамп;
и ещё раз напоминаем про ПЦР-тест для въезда в Крым — это обязательно!
Внимание!
Через Чонгар-Джанкой рос. пограничники не впускают с id-картой, через Каланчак-Армянск — пускают, через Чаплынку-Перекоп — нет данных.
При въезде на автомобиле:
«Зелёная карта» в Крыму не действует, укр. сторона тоже её не требует, оформлять её не нужно. Что касается страховки, то в Крыму действует только рос. ОСАГО, при въезде в Крым не требуется её наличие.
На отдельных КПП могут меняться какие-либо правила ввиду внутренних распоряжений, поэтому непосредственно перед поездкой проверяйте информацию в крымских группах в соцсетях.
Контакты по вопросам пересечения:
Украинские КПП: +380615347970 Чонгар; +380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия Госпогранслужбы Украины.
Горячая линия ДМС — +38 (044) 279-98-99
Юридическая помощь пересекающим границу — служба Доверие (круглосуточно): 0800218808 и 1598 — бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 — городской номер. [email protected] - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым: 8(3652)77-16-20 — круглосуточно; 8(3652)77-16-71 — в рабочие дни.
Источник
Школа выживания - Сегодня, 15:00 86

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: