Сегодня

Девятерым жительницам Луганщины присвоили почетное звание «Мать-героиня»

Девятерым жительницам Луганщины присвоили почетное звание «Мать-героиня»
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ от 7 мая 2021 года № 188/2021 «О присвоении почетного звания «Мать-героиня».
Согласно указу девять женщин, проживающих в Луганской области, награждены почетным званием Украины «Мать-героиня». Об этом сообщается на странице Луганской ОГА в сети Фейсбук.
Среди них по две жительницы городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, а также по одной — Меловской, Сватовской и Старобельской общин.
Напомним, что это почетное звание присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.
В течение 2015-2021 годов 92 женщинам, проживающим в Луганской области, присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня».
Им выплачивается единовременное вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. Таким образом, в 2021 году эта сумма составит 22700 гривен. Новости Региона - Сегодня, 16:05 121

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: