Сегодня

Депутат Госдумы РФ передал подарки и медикаменты луганским учителям (ФОТО)

Депутат Госдумы РФ передал подарки и медикаменты луганским учителям (ФОТО)






Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член партии "Единая Россия" Дмитрий Саблин встретился в администрации Луганска с главой города Манолисом Пилавовым и руководителями столичных учреждений образования. Об этом сообщила пресс-служба городской мэрии.
На мероприятии также присутствовали первый заместитель руководителя администрации главы ЛНР Наталья Шкода, первый заместитель председателя Народного Совета Республики Дмитрий Хорошилов, руководители образовательных учреждений пригородов Луганска, расположенных вблизи линии соприкосновения.
"Хотел бы всех поприветствовать, поздравить с праздником, с Днем Республики, и сказать, что Россия всегда рядом, в любой ситуации. Сегодня происходит активный этап развития и становления Республик, очень радует, что граждане и Донецкой, и Луганской Республик получают российское гражданство, потому что для нас, для россиян, неоспоримо – здесь живут русские люди", - сказал Саблин.
Он передал представителям школ и дошкольных учреждений Луганска подарки и медикаменты, необходимые для восстановления организма после перенесенной коронавирусной инфекции.
"На нашей земле большой праздник – седьмой год как наша молодая Республика движется вперед, и главная наша цель – это, безусловно, воссоединение с Россией. Поэтому мне очень приятно, что сегодня в гостях в нашей столице депутат Государственной Думы Дмитрий Вадимович Саблин, который изъявил желание встретиться с учителями прифронтовых школ", - отметил Пилавов.
Глава столичной администрации вручил депутату Госдумы икону Георгия Победоносца.
"В финале встречи депутат Государственной Думы РФ выразил уверенность в дальнейшем тесном сотрудничестве с Республикой и столицей, а также пригласил делегацию учреждений образования Луганска с ответным визитом в Москву", - добавили в пресс-службе.
Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: