Сегодня

Журналист из США и общественник из Греции поздравили жителей ЛНР с Днем Республики

Журналист из США и общественник из Греции поздравили жителей ЛНР с Днем Республики
Журналист из США и общественник из Греции в своих видеообращениях поздравили жителей ЛНР с Днем Республики. Об этом сообщила пресс-служба Межрегиональной общественной организации "Союз землячеств Луганщины".
"Я хочу всем вам пожелать счастья, радости и поздравить вас с Днем Республики!" – обратился к жителям ЛНР американский журналист Дональд Кортер.
Руководитель общественной организации "Институт Достоевского" в Греции Андреас Зафейрис отметил, что его земляки "помнят о Луганске" и желают жителям ЛНР "всего самого наилучшего".
"Хотелось бы искренне поздравить всех жителей Луганщины с Днем Республики. Желаю, чтобы на вашей земле как можно скорее наступил мир. С праздником, друзья!" – отметил он.
Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: