Сегодня

Активисты "Мира Луганщине" почтили память погибших при нападении на школу в Казани (ФОТО)

Активисты "Мира Луганщине" почтили память погибших при нападении на школу в Казани (ФОТО)


















Молодежные активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" почтили память погибших в результате нападения на школу в Казани. Об этом из столичного парка имени Щорса, где прошло памятное мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
Утром 11 мая 19-летний выпускник школы устроил стрельбу в учебном заведении. Жертвами нападения стали девять человек, в том числе семь детей и две учительницы, 23 человека были ранены. Нападавший арестован. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.
Участники проектов "Мы помним", "Молодая гвардия", "Дружина" и "Волонтер" ОД почтили память погибших минутой молчания, а затем выпустили в небо семь белых шариков в память о семи убитых детях. После этого молодежные активисты возложили цветы к памятному знаку "Погибшим детям Луганщины".
"Мы, активисты проектов общественного движения "Мир Луганщине", хотим присоединиться к скорби и выразить свои слова соболезнования городу Казани Российской Федерации в связи с трагедией", - сказал координатор проекта "Мы помним!" Филипп Кобцев.
Координатор проекта "Молодая гвардия" Даниил Степанков выразил надежду на то, что такие трагедии больше не должны повторяьтся.
"Очень больно, когда убивают детей. Неважно, на войне это происходит или просто в обычный день психически ненормальный человек заходит в школу и убивает", - сказал он.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и семьям погибших в результате стрельбы в казанской школе № 175.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: