Сегодня

В Благовещенске школьник в шутку пригрозил одноклассникам расстрелом

В Благовещенске школьник в шутку пригрозил одноклассникам расстрелом
В Благовещенске поступил сигнал о возможной чрезвычайной ситуации в одной из школ: поводом стало сообщение одного из учеников, пригрозившего устроить массовое убийство. По данным СК, угрожавший задержан, во время допроса он заявил, что «просто пошутил».

Мэр города Олег Имамеев сообщил, что в данный момент «идет проверка, все службы уже работают», детей отправили по домам, «ситуация полностью под контролем», передает «Амурская правда».
Он подчеркнул, что речь идет только об одной школе.
Правоохранительные органы забили тревогу после сообщения в соцсетях: один из учеников старших классов в комментариях к видео о событиях в Казани написал, что собирается сделать в своей школе «то же самое».
Следственный комитет сообщил, что нарушителя уже задержали. Во время допроса он заявил, что «просто пошутил». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Позже стало известно, что проверка завершена, образовательный процесс возобновлен, передает Ura.ru. Взрывоопасных предметов проверкой обнаружено не было, сообщили в администрации Благовещенска.
Напомним, во вторник произошло нападение на школу № 175 в Казани. В совершении преступления заподозрили студента университета ТИСБИ Ильназа Галявиева, он арестован на два месяца, ему грозит пожизненный срок. В результате стрельбы погибли девять человек – семеро детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали.
Наталья Ануфриева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: