Сегодня

Укрпошта больше не будут перевозить пчёл

Укрпошта больше не будут перевозить пчёл
АО «Укрпочта» с 2022 года не будет предоставлять услуги по транспортировке пчел. Об этом сообщают в пресс-службе компании.
«На будущее, учитывая ранее заявленные планы, произошедший случай и то, что обработка таких грузов автоматическими сортировочными линиями невозможна, в следующем году компания прекратит предоставление этой услуги и будет рекомендовать клиентам заблаговременно обращаться к специализированным перевозчикам, чтобы сохранить и свой бизнес, и здоровье пчел», — подчеркивают в компании.
Укрпочта также с 12 мая ужесточает требования к пересылке и транспортировке пчел. В частности, компания не будет перевозить пчел, если температура воздуха в городе отправки или доставки будет превышать +20°С.
В настоящее время Закарпатская дирекция компании выясняет подробности гибели пчел при транспортировке, которая произошла в среду 12 мая. Кроме этого, уже состоялись переговоры с Ассоциацией пчеловодов и, непосредственно, с пчеловодами-отправителями. Степень ответственности и вопросы компенсации будут определены после выяснения всех обстоятельств.
«То, что произошло сегодня, — произошло впервые. В частности, из-за резкого повышения температуры в области до +27 градусов и выше», — подчеркивают в Укрпочте.
В компании объясняют, что перевозка пчел происходила по установленным правилам: пчелы были размещены в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями. Вместе с этим, грузовики, которыми Укрпочта перевозит отправления, не абсолютно герметичны — там есть доступ воздуха, а в начале сезона сотрудники Укрпочты были неоднократно информированы об условиях пересылки пчел.
Украинские СМИ сообщили 12 мая о гибели 8 млн пчел при их транспортировке в автомобиле Укрпочты в Закарпатской области. Пчеловоды, осуществлявшие отправку, заявили, что это произошло из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания.

Новости Украины - Сегодня, 13:02 141

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: