Сегодня

Бойцы ВСУ заминировали разминированное по приказу командующего поле – Народная милиция

Бойцы ВСУ заминировали разминированное по приказу командующего поле – Народная милиция
Комбриг одной из бригад ВСУ распорядился заминировать местность в районе временно подконтрольного Киеву поселка Луганское, ранее разминированную по приказу вышестоящего командования. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным нашего источника, в связи с многочисленными жалобами местных жителей командующим ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" была поставлена задача комбригу 59-й бригады (полковнику Геннадию) Шаповалову по разминированию сельскохозяйственных угодий вблизи автодороги М-03 в районе подконтрольного Украине населенного пункта Луганское. Для этого в 59-ю бригаду в период с 10 по 30 апреля был придан сводный инженерно-саперный отряд. Однако после убытия сводного отряда и доклада о выполнении поставленной задачи комбриг приказал вновь заминировать местность", - рассказал он.
Филипоненко отметил, что в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 12 мая "в полях и вдоль дороги в районе населенного пункта Луганское впервые зафиксировано порядка 400 противотанковых мин ТМ-62".
"При этом установка минно-взрывных заграждений преступниками вооруженных формирований Украины не сопровождается обозначением знаками о минной опасности и составлением формуляров минных полей", - подчеркнул офицер Народной милиции.
Представитель оборонного ведомства Республики призвал жителей населенных пунктов, расположенных недалеко от линии разграничения, быть бдительными.
"Минирование местности украинскими оккупантами является прямой угрозой для ваших жизней!" - обратил внимание он.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что киевские силовики установили 100 мин на окраинах села Орехово и поселка городского типа Трехизбенка. Ранее Филипоненко информировал, что ВСУ установили 500 мин на полях в Станично-Луганском районе.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
13 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: