Сегодня

ВСУ провели тренировку минометчиков в районе Счастье, где работала ООН – Народная милиция

ВСУ провели тренировку минометчиков в районе Счастье, где работала ООН – Народная милиция
Одна из бригад ВСУ провела тренировку минометных подразделений у Счастья, несмотря на присутствие в этом районе представителей ООН. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Отмечена работа представителей (Мониторинговой миссии по правам человека) ООН в районе населенного пункта Счастье по оценке гуманитарной обстановки. Несмотря на это, по приказу командира 80-й бригады (Владимира) Шворака в районе данного населенного пункта проведена тренировка по боевой готовности минометных подразделений, вооруженных 120- и 82-мм минометами, с выходом в районы сосредоточения", - сказал офицер пресс-службы.
Он напомнил, что "согласно Минским договоренностям данные минометы должны быть отведены и храниться в специально отведенных местах".
"Чувствуя поддержку западных кураторов и свою безнаказанность, боевики вооруженных формирований Украины не стесняются применения запрещенного вооружения на глазах международных организаций и открыто нарушают достигнутые договоренности", - подчеркнул Филипоненко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
13 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: