Сегодня

Министр обороны Украины: У ВСУ достаточно 152-мм снарядов, чтобы дать отпор врагу

Министр обороны Украины: У ВСУ достаточно 152-мм снарядов, чтобы дать отпор врагу
У ВСУ достаточно 152 мм снарядов, чтобы дать достойный отпор врагу в случае его вооруженной агрессии. Ведь на Украине проводится определенная работа как по обновлению, так и по пополнению запасов боеприпасов, чтобы военные и дальше могли выполнять боевые задания.

Так министр обороны Украины Андрей Таран ответил журналистке телеканала «Украина 24» на форуме «Украина 30. Безопасность страны».
"Что мешает Украине изготавливать свои боеприпасы, в том числе 152-го калибра, которые нужны для нашей армии сейчас? Их изготавливают только в Болгарии, но мы знаем, что все уже перешли на 155-й калибр", - спросила она.

Глава оборонного ведомства высказался также на тему 155-миллиметровых боеприпасов. По словам Тарана, про переход на такие снаряды и строительство соответствующих производственных мощностей есть смысл говорить только в случае замены всей артиллерии вооруженных сил Украины на этот калибр.
"У нас вся артиллерия калибра 152 мм. Поэтому речь идет не только о строительстве завода по производству 155-миллиметровых боеприпасов, но и о замене всех артиллерийских систем. Какие это будут средства, и где их брать? Мы сейчас ориентируемся на тот оборонный бюджет, который у нас имеется", - отметил Таран.

На форуме выступал также главнокомандующий ВСУ, который тоже отметил, что украинская армия на сто процентов готова отразить любую агрессию. При этом ранее один из украинских генералов заявил, что в отличие от ВСУ большая часть Украины к войне точно не готова.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: