Сегодня

Рыбхоз в Антрацитовском районе планирует получить 200 тысяч мальков карпа – Минприроды (ФОТО)

Рыбхоз в Антрацитовском районе планирует получить 200 тысяч мальков карпа – Минприроды (ФОТО)
Рыбхоз в Антрацитовском районе планирует получить 200 тысяч мальков карпа – Минприроды (ФОТО)




Рыбхоз в Антрацитовском районе планирует получить 200 тысяч мальков карпа – Минприроды (ФОТО)





Арендатор пруда в Антрацитовском районе планирует получить из опытной партии икры карпа около 200 тысяч мальков. Об этом сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.
"В настоящее время арендатором водного объекта пруд "Виноградник" Антрацитовского района заложена на инкубацию опытная партия икры карпа чешуйчатого весом 500 граммов. При благоприятных погодных условиях из нее планируется получить около 200 тысяч штук малька", – рассказал начальник отдела биоресурсов Минприроды ЛНР Юрий Просолупов.
Он отметил, что "процесс получения икры и процесс инкубации – дело очень непростое, требует определенных практических навыков и материальных затрат". Для обеспечения пользователей водоемов маточным поголовьем заводчики проводят мероприятия по предупреждению заболеваний, улучшению условий выращивания, селекционно-племенную работу, обеспечивают рыб полноценным кормлением, поддерживают оптимальный гидротехнический и гидробиологический режим, следят за летованием и промораживанием прудов, инкубируют икру до получения личинки с помощью аппаратов Вейса. Этот комплекс мероприятий позволит вырастить поголовье, способное воспроизводиться в естественных условиях.
В ведомстве проинформировали, что половозрелые особи карпа чешуйчатого, способные дать полноценную икру для инкубации и готовые к естественному нересту, уже отсажены в водоем "Новоукраинский" Антрацитовского района., а на Платоновском водохранилище Антрацитовского района заводчики будут инкубировать икру чешуйчатого и зеркального карпа, леща и толстолоба.
"Нерест – особый период в жизни обитателей водоемов. На нерест рыбы влияют многие факторы, среди которых самый главный – температура воды в водоеме. При прогревании воды до 18-20 градусов будет получена личинка рыбы, и к осени этого года из нее подрастет малек средней навеской 25-50 грамм", - пояснили в Министерстве.
Там добавили, что "естественное и искусственное воспроизводство вместе с качественной охраной и регулированием вылова является основными задачами для сохранения и увеличения рыбных запасов в водоемах Республики".
Ранее пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР сообщала, что пользователи водных объектов с начала года выпустили в 18 водоемов Республики более 105 тыс. мальков.
Ранее в ведомстве сообщали, что арендаторы водоемов Республики планируют в 2021 году выпустить в них 905 тыс. мальков.
Согласно Каталогу рек и водоемов, разработанному Минприроды, в ЛНР насчитывается 518 водоемов, из которых - 26 водохранилищ, 461 пруд, 2 озера, 18 обводненных карьеров и 14 прудов-отстойников.
13 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: