Сегодня

Комиссия ВСУ обнаружила похищенный бензин на позициях в районе Войтово – Народная милиция

Комиссия ВСУ обнаружила похищенный бензин на позициях в районе Войтово – Народная милиция
Комиссия оперативно-тактической группировки (ОПГ) "Север" обнаружила похищенные канистры с бензином на позициях в районе села Войтово. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным нашей разведки, в ходе работы на позициях комиссии ОТГ "Север" в зенитном ракетном дивизионе 80-й бригады в районе населенного пункта Войтово были обнаружены канистры с бензином общим количеством 150 литров", - сказал он.
Офицер пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР проинформировал, что "на данный момент проводится разбирательство по вопросу хищения горюче-смазочных материалов и установке виновных".
"Мы не исключаем, что похищенное топливо могло быть использовано боевиками для организации пожара на подконтрольной территории и последующем обвинении Народной милиции ЛНР в обстрелах", - подчеркнул Филипоненко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: