Сегодня

МИД заявил о неспособности Чехии объективно расследовать ЧП во Врбетице

МИД заявил о неспособности Чехии объективно расследовать ЧП во Врбетице
Фото: РИА Новости / © Наталья Селиверстова
В Министерстве иностранных дел прокомментировали ход расследования в Чехии взрывов на складах во Врбетице в 2014 году, указав на "тотальную неразбериху" и желание Праги переложить ответственность на Москву, передает РИА Новости.
Как отметила в своем комментарии на сайте ведомства официальный представитель МИД Мария Захарова, Москва обратила внимание на публикацию в издании Mladá fronta DNES по поводу пропажи из арсеналов большого количества вооружений.
Сообщается, что арендатор складов компания Imex Group подала иск о краже своего имущества, поскольку там уверены, что взрывы не могли уничтожить полностью такое количество оружия.
Захарова отметила, что, судя по публикациям, комментировать ситуацию отказались и в Государственной инспекции органов безопасности Чехии, и в Национальном центре по борьбе с оргпреступностью, и отдельные следователи.
"Власти Чехии не только не в состоянии провести объективное расследование, но и не могут выстроить логическую цепочку происходящих на территории собственной страны безобразий", — подчеркнула Захарова.

В середине апреля Прага обвинила российские спецслужбы в организации взрыва на складе боеприпасов во Врбетице, в результате которого погибли два человека. В Кремле эти обвинения назвали возмутительными и голословными.
Прага выслала 18 сотрудников российского посольства. В ответ МИД объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. В Кремле предупредили, что случившееся сильно навредило отношениям двух государств.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: