Сегодня

Абоненты массово отказываются от мобильной связи «Водафона»

Абоненты массово отказываются от мобильной связи «Водафона»
Мобильный оператор Vodafone — один из самых популярных в нашей стране, его клиентская база насчитывает почти девятнадцать миллионов абонентов. Тем не менее, чуть ли не впервые с момента появления мобильной связи в Украине количество абонентов начало не расти, а сокращаться. Почему же абоненты уходят от Vodafone?
Абоненты массово отказываются от мобильной связи «Водафона»
Отток абонентов: чем он вызван
По словам пресс-службы компании, основной причиной уменьшения числа абонентов стал массовый отказ украинцев от вторых SIM-карт. Ранее почти у каждого жителя нашей страны было несколько карточек. Сейчас из-за снижения доходов населения наблюдается тенденция к отказу от этой практики. К тому же украинцы начали намного активнее пользоваться мобильным интернетом, и сейчас предпочитают просто звонить знакомым с номерами других операторов по тому же Viber.
При этом, как отмечает оператор, сохраняется старая тенденция к росту количества контрактных подключений. В частности, значительно возросло количество IoT-пользователей.
Наконец, также в компании сообщили о значительном увеличении потребления дата-услуг. На данный момент количество таких клиентов составляет около 12,4 миллионов, или же шестьдесят шесть процентов от всех дата-пользователей в базе.

Как это сказалось на финансовых показателях
Именно этим оператор и объясняет позитивную динамику всех своих финансовых показателей. К примеру, его доход за первый квартал возрос на восемь процентов по сравнению с прошлогодними показателями и составляет сейчас 4,73 миллиардов гривен. 895 миллионов гривен вложено в развитие сетей. Всего за последние шесть лет оператор вложил почти тридцать миллиардов гривен в данное направление технического прогресса.
Как мы писали ранее, Vodafone запустил услугу Radar Smart, которая включает несколько полезных функций по защите телефона от потери или кражи. В частности, это удаленная блокировка потерянного телефона.
Позвонив в колл-центр по номеру 0 800 406 911 или же воспользовавшись функцией блокировки в личном кабинете управления услугой, вы заблокируете смартфон.
Если вы найдете такой телефон, то можете позвонить по тому же номеру, сообщить о находке и о том, где вы сможете встретиться с курьером, который заберет у вас телефон и вернет законному владельцу.
За это вы даже можете получить вознаграждение до четырехсот гривен!
Новости Украины - Сегодня, 13:00 2

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: