Сегодня

Субсидии: как не запутаться в оформлении документов

Субсидии: как не запутаться в оформлении документов
При заполнении заявлений на назначение жилищных субсидий происходит массовая путаница из-за разногласий с документацией. Об этом сообщает Трибун со ссылкой на страницу в Фейсбуке образовательного омбудсмена Украины Сергея Горбачева.
По его словам, люди заполняют старые формы, которые затем отказываются принимать отделы субсидий.

«Проблема в том, что новые («правильные») бланки, утвержденные буквально неделю назад, 7 мая 2021 года, пока отсутствуют на сайте Рады. При этом там остаются бланки «старого» образца, которые в последний раз обновлялись в 2019 году. Очень много пожилых людей (а именно они чаще всего обращаются за субсидиями) просто теряются, не понимают, что надо делать, документ пока действующий», — пишет Сергей Горбачев.

Новые бланки есть только на сайте Минсоцполитики — и далеко не все знают, где нужно их скачать.

«Отличие «нового» бланка заявления на получение субсидии от «старого» в том, что вверху справа на первой странице в реквизитах должно быть указано «в редакции приказа Министерства социальной политики Украины от 7 мая 2021 года № 242», как на фото», — пишет образовательный омбудсмен.


Сейчас форму действующего заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии можно скачать здесь, а форму декларации о доходах — здесь. Школа выживания - Сегодня, 16:26 125

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: