Сегодня

В Северодонецке и Краматорске открыли TATOhub

В Северодонецке и Краматорске открыли TATOhub
В Северодонецке состоялось открытие семейного клуба для досуга детей и отцов «Поліцейський ТАТОhub». Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

Сотрудники управления превентивной деятельности вместе со своими детьми командно соревновались в игре в настольный хоккей. С июня аналогичные турниры для детей и их родителей-полицейских, а также для всех желающих будут на постоянной основе проводиться в Рубежном на базе местной полицейской станции. Сейчас начато обустройство помещения «ТАТОhub».

Кроме интересных семейных игр, отцов также ждут образовательные занятия с психологами по осознанию важности отцовства.

«Такая активность правоохранителей призвана популяризировать ответственное отцовство в громадах Луганщины и обеспечить равные возможности для матери и отца в процессах воспитания детей. Наличие в обществе гендерных стереотипов относительно заботы о детях только матерями является фактором совершения домашнего насилия», — сказано в сообщении.
Ещё один TATOhub открыли в Краматорске, вчера, 15 мая, в присутствии заместителя главы Донецкой Госадминистрации, Юлии Костюниной.
Заместителю губернатора показали гостевую комнату «Тато-вітальню» и кабинет команды «пространства» для проведения работы психологов, организации мероприятий, занятий по туризму и родительских собраний.
«Пространство (для) ответственных папочек» в Саду Бернацкого, по словам главы проекта «ТАТОhub» Ярослава Бойко, было создано для беспрерывного образования мужчин и их детей, направленное прежде всего на улучшение коммуникации между родителем и ребенком.
Как утверждают авторы проекта, открытие подобных «площадок» должно помочь разрешить проблему некоторых отцов «трудоголиков или же эмоционально не связанных со своими детьми и/или супругой, чрезмерно авторитарных с явно выраженной маскулинностью, неуверенных в делах, связанных с ведением домашнего хозяйства и воспитания детей».
Создателем пространства ответственных пап «Тато Хаб» в Краматорске является ОО «Клуб рыболовов Украины — Юэй Фишинг Клаб» в сотрудничестве с «Покровской районной организацией лиц с инвалидностью» в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира. Программу реализуют четыре агентства ООН: UNDP Ukraine / ПРООН в Украине, UN Women Ukraine, Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).

Удобный город - Сегодня, 15:38 194

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: