Сегодня

Командование "ООС" из-за роста потерь аттестует санинструкторов – Народная милиция

Командование "ООС" из-за роста потерь аттестует санинструкторов – Народная милиция
Командующий так называемой операцией объединенных сил ("ООС") генерал Владимир Кравченко из-за роста небоевых потерь приказал провести аттестацию санинструкторов оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он констатировал, что "низкий уровень подготовки личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне "ООС", продолжает оставаться главной причиной небоевых потерь и выхода из строя военной техники".
"В связи с этим командующий "ООС" Кравченко приказал командующему ОТГ "Север" в период с 19 по 20 мая провести занятия по тактической медицине в подчиненных соединениях и частях, в ходе которых осуществить аттестацию всех санитарных инструкторов", - сказал Осадчий.
Представитель оборонного ведомства ЛНР рассказал, что самое большое количество небоевых потерь из-за неоказания квалифицированной медицинской помощи зафиксировано в подразделениях 80-й отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ.
"Из-за низкой квалификации медиков бригады из 16 погибших (бригады с момента прибытия в зону "ООС") 9 умерло во время транспортировки в военный госпиталь, 3 погибли от потери крови в санчасти бригады. Также из 30 травмированных десантников из-за ошибок санитарного инструктора при оказании первой медицинской помощи 8 остались инвалидами и спланированы к увольнению из рядов ВСУ", - сообщил Осадчий.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
16 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: