Сегодня

Путевки в крымский ДОК "Дельфин" получат дети из малообеспеченных семей – Пасечник

Путевки в крымский ДОК "Дельфин" получат дети из малообеспеченных семей – Пасечник
Подаренные председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым путевки в детский оздоровительный комплекс (ДОК) "Дельфин" получат дети из малообеспеченных семей и проживающие на прифронтовых территориях. Об этом ЛИЦ сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.
Константинов на торжественном собрании по случаю Дня Луганской Народной Республики вручил Пасечнику и председателю Народного Совета ЛНР Денису Мирошниченко 100 путевок в ДОК "Дельфин".
"Мы приняли коллегиальное решение, что путевки в оздоровительный комплекс "Дельфин", подаренные крымчанами, должны получить дети, родители которых на свою зарплату обеспечить своему ребенку подобный отдых не могут, но при этом трудятся в жизненно важных для Республики профессиях. Это прежде всего работники сферы ЖКХ Республики: дворники, сантехники, сотрудники ЖЭКов. Не останутся без внимания и ребятишки с прифронтовых территорий! Думаю, что это будет справедливо!" – сказал лидер Республики.
Пасечник уточнил, что он уже дал поручение профильным министерствам и местным администрациям проработать детально этот вопрос и подготовить списки.
"(Эти списки) мы тщательно изучим и проверим! И сразу предупреждаю ответственных за эту работу, чтоб не пытались сформировать эти списки из так называемых "своих", они будут тщательно проанализированы!" – предупредил глава ЛНР.
Он еще раз выразил благодарность крымчанам и лично Константинову за "поистине неоценимый" подарок ко Дню Республики.
Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик. Установленный указом главы ЛНР государственный праздник День Луганской Народной Республики отмечается 12 мая.
18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: