Сегодня

Очередная группа детей из ЛНР отправилась на отдых в подмосковный лагерь "Снегири" (ФОТО)

Очередная группа детей из ЛНР отправилась на отдых в подмосковный лагерь "Снегири" (ФОТО)


Очередная группа детей из ЛНР отправилась на отдых в подмосковный лагерь "Снегири" (ФОТО)


Очередная группа детей из ЛНР отправилась на отдых в подмосковный лагерь "Снегири" (ФОТО)





Третья в этом году группа детей из ЛНР отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс "Снегири" при Управлении делами президента Российской Федерации. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
"На отдых в подмосковную здравницу отправилась третья в этом году группа из 100 детей в возрасте от 9 до 13 лет со всех территорий Республики", – говорится в сообщении.
В ФП ЛНР напомнили, что в соответствии с подписанным ранее соглашением между Народным Советом ЛНР и оздоровительным комплексом "Снегири" в рамках гуманитарной программы "Дети России – детям Донбасса" в 2021 году запланировано семь заездов.
"Следующая отправка состоится уже в сентябре. Надеемся, что осенью в "Снегири" поедут не 100 детей, как сегодня, а 145, как это было до ограничительных предписаний Роспотребнадзора для оздоровительного комплекса, связанных с распространением коронавирусной инфекции", – сказал председатель Молодежного совета ФП, депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко.
В общественной организации отметили, что в ходе поездки соблюдаются необходимые противоэпидемические меры, связанные с угрозой распространения коронавируса.
"Все дети и сопровождающие обеспечены масками и средствами личной гигиены. Также все они накануне поездки прошли ПЦР-тесты", – уточнили в ФП ЛНР.
Профсоюз работников торговли, общественного питания и быта совместно с частными предпринимателями и торговой сетью "Абсолют" в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора укомплектовали для детей сухой паек.
"Этой группе детей повезло вдвойне, ведь их пребывание в "Снегирях" совпадает с празднованием Международного дня защиты детей, который в детском центре традиционно отмечают с большим размахом. Накануне этого праздника состоится большая концертная программа с участием известных коллективов и исполнителей, а также самих детей", – рассказал председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев.
Напомним, первая в этом году группа детей из ЛНР отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс "Снегири" при Управлении делами президента Российской Федерации 31 марта.
Ранее в ФП ЛНР сообщали, что в "Снегирях" в 2021 году отдохнут более одной тысячи детей из всех городов и районов Республики.
Оздоровительный комплекс "Снегири" находится в селе Рождествено Истринского района Московской области. Его территория – 300 гектаров, в парковой зоне есть место для прогулок и игр на свежем воздухе. Дети размещаются в двухместных номерах полулюкс со всеми удобствами и телевизором. Для отдыхающих организовано пятиразовое питание, увлекательные экскурсии, развлечения на любой вкус, посещение бассейна и дискотека по вечерам. Работает большой оздоровительный центр, где дети посещают разнообразные процедуры. Кроме того, программой отдыха предусмотрено посещение музеев, театров, детских развлекательных центров, исторических мест Москвы.
18 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: