Сегодня

Киев ставит ОБСЕ в неловкое положение — Мирошник

Киев ставит ОБСЕ в неловкое положение — Мирошник
Представитель Луганска в ТКГ, Родион Мирошник высказал своё мнение о прошедшем раунде переговоров политической подгруппы.

«Киев откровенно саботирует обсуждение политических вопросов. ОБСЕ стараются это не заметить. Получается плохо.» — говорится в сообщении из персонального Телеграмм-канала участника контактной подгруппы.
По его мнению, своим поведением представители Киева ставят в неудобное положение координатора от ОБСЕ, Пьера Мореля, который пытается «хоть как-то реанимировать переговорную ситуацию в политической подгруппе. Киеву диалог по политическим вопросам просто не нужен. Для его блокирования хороши все средства, тем более, что Киев особой разборчивостью не страдает.»
В сообщении сказано, что сам Пьер Морель ситуацию в политической рабочей группе называет «формальным блокированием».
Мирошник также отмечает, что во время заседаний Контактной группы Киев прекрасно обходится без участия дополнительных «общественников», чего нельзя сказать о политической подгруппе:
«Как повод для срыва переговоров они совершенно незаменимы. Г-н Мережко, исполнявший в этот раз обязанности представителя Украины в подгруппе, видимо, уже в сотый раз стремился обсуждать только вопросы состава Контактной группы открыто заявляя, что диалог Киева и Донбасса — это совсем не то, к чему стремится Киев.»
«Представители ОБСЕ сейчас в сложном положении, они бы не против продолжать имитацию переговоров дальше, но в отличии от Мережко они не могут не замечать, что Минские соглашения предполагают принятие решений «в обсуждении и по согласованию» с представителями Луганска и Донецка. А этого в реальности нет. Есть не соблюдение самого первого стандарта ОБСЕ по ведению переговоров — готовность стороны конфликта к переговорам. У Украины этой готовности нет. У ОБСЕ нет решимости это признать.» — резюмировал представитель Луганска. Политика - Сегодня, 17:40 199

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: