Сегодня

Как изменится КПВВ «Станица Луганская»

Как изменится КПВВ «Станица Луганская»

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников 18 мая посетили контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская», где началось сооружение многофункциональной сервисной зоны. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
Строительство сервисной зоны ведется при партнерстве Программы развития ООН, планируется, что работы будут завершены осенью.
«Я убеждена, что лучший ответ Украины на вооруженную агрессию России — это реформы. И, конечно, инвестирование в развитие подконтрольных правительству территорий. Люди должны видеть, что на свободной территории лучше, здесь есть жизнь, и Украина — это европейская страна», — заявила Каллас.
Чего ожидать от проекта модернизации КПВВ «Станица Луганская»


Резников отметил, что в 2020 году сервисные центры уже были построены на КПВВ «Счастье» и «Новотроицкое».
По его словам, услуги сервисных зон на КПВВ пользуются спросом. С начала года услугами в сервисных зонах КППВ «Счастье» и «Новотроицкое» люди воспользовались:
Отделением «Ощадбанка» — 3305 граждан,
«Новой почты» — 8441 гражданин,
магазина сопутствующих товаров Osto — 2634 гражданина,
медпунктов — 3251 гражданин,
услуги в ЦНАП получили более 3 тыс. человек.

«Однако из-за блокирования оккупационными режимами работы КПВВ многие украинские граждане не могут реализовать свои конституционные права и люди остаются в изоляции. Если в 2019-м было зафиксировано около 16-16,5 млн пересечений в год, то в 2020 году — 3,5 млн в год», — сообщил вице-премьер.
По его данным, за первые три месяца 2021 года отмечено 128 тыс. пересечений.
Стоит предположить, что на территории КПВВ «Станица Луганская» появится сервисный центр, как минимум, равный уже существующим, учитывая тот факт, что данный КПВВ является единственным путём переходы линии разграничения.

Новости Региона - Сегодня, 19:06 154

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: