Сегодня

Солдат ВСУ устроил стрельбу в центре Краматорска. Двое ранены

Солдат ВСУ устроил стрельбу в центре Краматорска. Двое ранены
Поздним вечером в понедельник, 17 мая, в центре Краматорска пьяный военный ВСУ открыл огонь по молодым людям, в результате чего двое парней получили ранения.
Так, около одиннадцати часов вечера указанного дня, очевидцы сообщили о стрельбе в центре города. Однако, звонок в полицию поступил лишь спустя несколько часов. Полицейские Краматорска розыскали и задержали стрелка. Как сообщают Vesti.ua, им оказался военнослужащий ВЧ А-2900 ВСУ, разведчик-сапер 21-летний Арсений Б.
Находясь на площади Мира, военный выстрелил из пистолета ТТ по ногам 18-летнему Денису К. и 16-летнему Евгению Н. Оба парня были госпитализированы с огнестрельными ранениями ног.
Отмечается, что оба пострадавших также находились в состоянии алкогольного опьянения.
Что именно стало причиной для стрельбы — неизвестно.
В Полиции ситуацию прокомментировали следующим образом:
«Установлено, что трое знакомых находились на центральной площади. У одного из них был при себе пистолет. Во время того, как нетрезвый 21-летний парень доставал пистолет из сумки для проверки его оснащенности, раздался несанкционированный выстрел. В результате ранения получили двое его товарищей 16 и 18 лет», — говорится в сообщении.
«Предмет, похожий на пистолет», полицейские изъяли для дальнейшего проведения экспертизы.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
Досудебное расследование продолжается — заверили в ведомстве.
Происшествия - Сегодня, 19:43 58

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: