Сегодня

Запуск поезда Киев — Вена обернулся неприятным для "Укрзализныци" казусом

Запуск поезда Киев — Вена обернулся неприятным для "Укрзализныци" казусом
Почти сразу же после возобновления ж/д сообщения с Веной украинская железнодорожная компания оказалась в центре внимания иностранцев.

фото: Леонид Андросов
Спустя считанные дни после восстановления железнодорожного сообщения между Украиной и Австрией украинская ж/д компанию "Укрзализныца" успела за границей опозориться. Так, в ее пресс-службе рассказали о поломке поезда, который возвращался на украинскую территорию.
"Из-за неполадок девять пассажиров, которые возвращаются из Австрии и Венгрии, местным поездом доставят до станции пересадки, после чего они продолжат движение в Украину", — сообщает пресс-служба "Укрзализныци" о неприятном казусе с вагоном поезда Киев — Вена.
В итоге можно наблюдать, как спешка при возобновлении ж/д сообщения со странами Европы привела к инциденту, дискредитирующему украинского железнодорожного перевозчика. В настоящее время перевозчик заявляет об отсутствии изменений в графике движения поездов рейса Киев — Будапешт — Вена. Также стало известно, что следующий поезд из Киева отправится в путь по расписанию.
Причины поломки вагона украинского поезда выясняют технические эксперты, которые в Венгрии сейчас занимаются ремонтными работами. Неисправный вагон они оперативно отцепили. Ехавшие в нем люди пересели в местный поезд.
Николай Денежкин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: