Сегодня

Французы расшифровали истинный смысл фразы Байдена "Америка вернулась"

Французы расшифровали истинный смысл фразы Байдена "Америка вернулась"
Слова президента США Джо Байдена "Америка вернулась", озвученные перед саммитом с российским лидером Владимиром Путиным, вызвали жесткую критику во Франции.

Федеральное агентство новостей
Глава американского государства произнес свою фразу перед американскими военнослужащими, расквартированными в Великобритании, его речь освещалась многими европейскими СМИ — в частности, французским изданием Le Figaro. Его читатели обрушили шквал критики на Байдена, расшифровав истинный смысл его заявления в многочисленных комментариях.

"Вернулась, чтобы вмешиваться в то, что их (американцев. — Прим. ред.) не касается", — заявил один из пользователей.

Другой сравнил поездку Байдена с визитом в европейские колонии, выразив сомнение в полноте суверенитета государств Старого Света. Еще один житель Франции предположил, что слова президента США означают дальнейшую конфронтацию НАТО с Россией, которая может принять форму открытого военного противостояния.
"Макрон говорил то же самое. И посмотрите, что мы имеем. Вернулась – это сделала шаг назад, так что ли?", — сообщил еще один читатель Le Figaro.

Граждане Франции также высмеяли слова Байдена и отметили, что Америка "возвращается с новым бургером".
Переговоры президентов России и США запланированы в Женеве на 16 июня, перед этим Джо Байден проведет ряд встреч с европейскими лидерами и примет участие в саммите глав государств стран НАТО.
Светлана Акульшина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: