Сегодня

130 гектаров урожая потерял фермер из Луганщины за 30 минут

130 гектаров урожая потерял фермер из Луганщины за 30 минут
Из-за ливня и града значительный ущерб понесли фермеры и домохозяйства в Луганской области. Уничтожены десятки гектаров посевов, пасеки и огороды. Местные власти могут частично компенсировать убытки всем пострадавшим от непогоды, сообщает Seeds со ссылкой на телеканал Донбасс.
Сокрушительный дождь повредил сельскохозяйственные угодья в начале этой недели. Ливень продолжался всего около 30 минут, но нанес значительный ущерб.
«Градом побило 50 гектаров кукурузы и около 80 гектаров подсолнечника. И это только предварительные подсчеты. Куда смог проехать”, — рассказывает фермер из села Свистуновка Олег Барабаш.
Потоки воды также затопили пасеку и вымыли картофель и другие культуры на огородах нескольких местных жителей, затопили погреба и сараи.
Больше 50 см грунта нанесло с соседних полей, уничтожив свежий посев.
Людям, которые понесли убытки, обещают компенсации. Депутат Сватовского городского совета Наталья Луцишена вместе со старостой деревни Свистуновка составили акты обследования пострадавших хозяйств. Акты должны передать на рассмотрение совета для принятия решения о предоставлении помощи.
Происшествия - Сегодня, 15:31 276

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: