Сегодня

Возле КПВВ «Станица» в «серой зоне» нашли труп женщины в инвалидной коляске

Возле КПВВ «Станица» в «серой зоне» нашли труп женщины в инвалидной коляске

Возле пункта пропуска «Станица Луганская» обнаружили тело умершей женщины в инвалидной коляске. Ее забирали правозащитники, которые могут находиться в «серой зоне»
Об этом «Вильному радио» сообщили мониторы БФ «Право на защиту».
«Нам стало известно, возле КПВВ «Станица Луганская» в т.н. «серой зоне» обнаружена инвалидная коляска, а в ней женщина без признаков жизни», — рассказала начальница пресс-службы Луганского пограничного отряда Неля Доценко.
Пограничники помогли доставить тело на КПВВ.
«Ее оформили как можно быстрее и доставили гражданским структурам: правоохранительным органам. Они уже устанавливают насильственная это смерть или ненасильственная. Сейчас она находится в медучреждении», — сообщила пресс-секретарь луганских пограничников.
У пограничников отмечают, что осуществляют свою деятельность исключительно на КПВВ, а в «серой зоне» могут находиться мониторы правозащитных организаций, в частности, Красного Креста и БФ «Право на защиту».
«Им предоставляет разрешение командующий Объединенных сил, согласно отдельным спискам, и они на период функционирования КПВВ имеют право там быть», — объясняет пресс-секретарь.
Происшествия - Сегодня, 18:49 92

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: