Сегодня

В Совфеде РФ потребовали "репараций" от Украины

В Совфеде РФ потребовали "репараций" от Украины
Слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о компенсации Киеву от России вызвали острую реакцию в Совете Федерации РФ.

пресс-служба Алексея Пушкова
Украина сама должна выплатить "репарации" России за полученные от СССР земли. В этом уверен председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Мнение по данному вопросу он высказал на своей странице в социальной сети Twitter.
Таким образом сенатор отреагировал на слова посла Украины в Германии Андрея Мельника. Дипломат уверен, что Москва обязана заплатить Киеву "репарации" за экономические потери последних лет, при этом она также должна "вернуть" Крым и "покинуть" Донбасс.
Алексей Пушков был возмущен данными заявлениями украинского посла. Председатель комиссии Совфеда напомнил, что после распада Советского Союза Украина получила значительные территории, которые никогда ранее ей не принадлежали, и в первую очередь речь идет про Херсонскую, Одесскую, Харьковскую, Днепропетровскую области и Донбасс. Кроме того, он отметил, что расположенные на Черном море порты тоже были построены СССР, преемницей которого является Россия.
Сенатор Алексей Пушков ранее посчитал "плохой новостью" для Киева усиление Черноморского флота РФ. Он отмечает, что Украине не стоит рассчитывать на помощь военных США в акватории Черного моря.
Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: