Сегодня

Любой украинец и белорус могут стать гражданами РФ по упрощенной системе

Любой украинец и белорус могут стать гражданами РФ по упрощенной системе
В Госдуму 11 июня внесен законопроект о возвращении соотечественников в Россию. Он позволит желающим белорусам и украинцам стать гражданами РФ.
В Госдуму РФ внесли законопроект о праве на репатриацию в Россию «соотечественников, проживающих за рубежом», об этом сообщил соавтор инициативы, зампред комитета Госдумы РФ по делам евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
По сути, этот законопроект можно считать «ответкой» на украинский законопроект о коренных народах, который Путин сравнил с идеями нацистской Германии.
Российский законопроект раскрывает понятие «народов, исторически проживающих на территории РФ», чего на данный момент в действующем законодательстве России нет. А в перечь народов, согласно проекту закона, входят:
Государствообразующий народ, то есть русские;
Представители белорусского и украинского народов, которые связаны с русскими «общностью исторической судьбы и культуры».
Этот документ, если его примут, упростит процедуру получения гражданства: вначале человек получает вид на жительство на год, затем, уже находясь в РФ, он может получить право на гражданство РФ.
Также этот закон может дать право обращаться за гражданством РФ не выходя из гражданства своей страны. Вот это важно. И ведь это уже не первая волна упрощения получения российского гражданства для украинцев.
В преддверии саммита с США Путин продолжает очерчивать красные линии Москвы в отношении Украины. Вначале он заявил претензии с упором на украинские территории в контексте возможного сокращения времени подлёта до российской территории ракет.
Теперь он заявляет претензии Москвы на самих украинцев.
, сообщил один из авторов инициативы — зампред комитета Госдумы Константин Затулин.
Получить российский паспорт граждане Беларуси и Украины смогут БЕЗ ОТКАЗА от собственного гражданства. Кроме того, условием для этого не будет наличие ранее проживавших на территории современной России предков. Т. е. любой украинец сможет получить гражданство РФ по упрощенной процедуре??
Таким образом, Кремль демонстрирует готовность превратить территорию Украины зону интересов США, но без НАТО, при этом забрав часть населения себе. Новости в Мире - Сегодня, 13:00 63

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: