Сегодня

Впервые высшее официальное лицо Украины допустило возможность подачи воды в Крым

Впервые высшее официальное лицо Украины допустило возможность подачи воды в Крым
В Киеве второй человек в государстве официально заговорил о возможности подачи воды на Крымский полуостров.
Так, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе брифинга в рамках Всеукраинского форума местного самоуправления заявил, что Киев может начать обсуждение вопроса о возобновлении поставок воды в Крым.
Это произойдет в случае точного понимая, на какие уступки готова пойти Россия, утверждает Разумков, который согласно 112 статьи Конституции Украины является вторым человеком в государстве после президента.

«Теоретически возможно все, но нужно понимать всю палитру имеющихся вопросов. Потому что это же не только сугубо вопрос подачи воды в Крым, но и звучат замечания, что кто-то пойдет на какие-то уступки. На какие? А потом уже садиться и обсуждать. Иначе — это просто разговор ради разговора. Это не профессионально, а я стараюсь непрофессиональные моменты не комментировать», — сказал спикер.

Ранее в Киеве уже заявляли о возможности возобновления подачи воды в Крым. Спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович сделал громкое заявление о том, что украинская власть может изменить свою позицию относительно подачи воды в Крым при серьезных уступках со стороны Российской Федерации.
«Позиция может измениться только с точки зрения очень серьезных уступок со стороны России, например, воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях. Теоретически мы могли бы на это пойти, но Россия готова выводить? Зачем она тратила эти же годы, тысячи жизней, санкции? — сказал он.
Ранее, начальник Арестовича, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, неоднократно заявлял, что Украина ни в коем случае не должна пускать воду на территорию полуострова.
Новости Украины - Сегодня, 14:00 118

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: