Сегодня

За неделю пассажиропоток через пункт пропуска в Станице увеличился на 15%

За неделю пассажиропоток через пункт пропуска в Станице увеличился на 15%
За прошедшую неделю линию пересечения на Донбассе пересекли 14746 человек. Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС.
Из семи ранее работавших на линии разграничения КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской».
Здесь пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей увеличился на 15%. Всего за неделю КПВВ пересекло 14005 человек. В сторону Луганска прошло 6 684 человека, а на контролируемую Украиной территорию — 7 321 человек.
Дорожный коридор «Новотроицкое — Еленовка» разблокируют движение, только для отдельных граждан, получивших разрешение на въезд в ДНР, дважды в неделю — в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 305 человек и 47 транспортных средств в сторону Донецка, одновременно 436 человек и 70 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.
За неделю 30 человек не смогли попасть в Луганск и Донецк их вернули «республиканские пограничники».
А украинские пограничники обнаружили 5 граждан, которые направлялись на контролируемую территорию по частично поддельным документам. В Нацполицию направлены сообщения об обнаружении признаков уголовных правонарушений.
Напоминаем, что в соответствии с приказом командующего Объединенных сил, в контрольных пунктах продлено действие карантинных ограничений. Обязательным условием остается прохождение температурного скрининга и пребывание в КПВВ в защитной маске (респираторе) с соблюдением социальной дистанции.
Без самоизоляции будут пропускаться граждане Украины, желающие осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором.
Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы «Вдома». В случае невозможности установки мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения кроме этого необходимо иметь полис страхования. Новости Региона - Сегодня, 15:00 16

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: