Сегодня

На Украине призвали создать ракеты, способные долететь до Урала

На Украине призвали создать ракеты, способные долететь до Урала
Фото: © РИА Новости / Александр Максименко
Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил в эфире Четвертого канала, что Украине следует разработать собственные ракеты, передает РИА Новости.
По его словам, Киев не должен полагаться лишь на помощь со стороны НАТО, а создавать свое высокоточное ракетное оружие.
"Мы все равно будем заниматься такими ракетами, которые будут доставать, для нашего спокойствия, как бы до Урала, скажем. Это ракеты, в первую очередь, должны быть украинские, а не рассчитывать на натовские", — сказал Романенко.

Генерал отметил, что сегодня Киев ограничен договором о ракетах средней и малой дальности, хотя из него уже вышли Россия и США. Однако, по его словам, снятие ограничений — "дело времени".
СССР и США о заключили ДРСМД 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. Соглашение подписали генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и американский лидер Рональд Рейган. Договор вступил в силу 1 июня 1988 года и носил бессрочный характер.
Однако в 2019 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла эти нападки и предложила Вашингтону продолжить диалог, но американская сторона не пошла навстречу. Вскоре российский МИД официально сообщил о прекращении действия договора.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: