Сегодня

В США рассказали, как российские "Медведи" разоряют американские авиабазы в Арктике

В США рассказали, как российские "Медведи" разоряют американские авиабазы в Арктике
Руководству ВВС США приходится тратить огромные средства на перехваты российских бомбардировщиков Ту-95 в Арктике, что выгодно Москве, заявили журналисты из Соединенных Штатов.

wikipedia.org / Bandanschik/CC BY-SA 3.0
Россия регулярно проводит в Арктическом регионе воздушные миссии с использованием турбовинтовых стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые в западных странах зовутся "Медведями", приводит "ПолитРоссия" перевод авторов американского портала Military Watch. По их словам, подобные действия Москвы сильно нервируют Пентагон, из-за чего на Аляску были переброшены стелс-истребители F-22.
Подобные крылатые машины требуют огромных финансовых затрат для того, чтобы поддерживать хотя бы средний уровень их боеготовности, объяснили авторы материала. По их словам, Россия знает об этом и намерено устраивает полеты "Медведей" в Заполярье, что вынуждает американцев направлять F-22 на перехваты, каждый из которых обходится Пентагону весьма недешево, подчеркнули эксперты.

"Операции российских ВКС вблизи Аляски, по-видимому, направлены на то, чтобы максимально увеличить нагрузку на парк F-22 при относительно низких затратах для российского воздушного флота. Это серьезная проблема, и она вызывает озабоченность у американских военных", — пишут авторы MW.

Генералы в Пентагоне лишь разводят руками и признают, что Москва буквально разоряет авиабазы ВВС США без особых затрат, подчеркнули авторы статьи. Они добавили, что со стороны российских пилотов нет никаких нарушений, так как они пребывают в международном воздушном пространстве, входя в зону идентификации ПВО Аляски.
Николай Денежкин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: