Сегодня

Экономист объяснил "откат" Украины в 1990-е годы с "академиками-челноками"

Экономист объяснил "откат" Украины в 1990-е годы с "академиками-челноками"
Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что местные чиновники и политики мешают развиваться бизнесу в стране.

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
Украинский экономист Александр Гончаров на личной странице в популярной соцсети Facebook порассуждал на тему, почему ни Бельгия, ни Соединенные Штаты не дали Украине никаких позитивных сигналов по итогу последнего саммита "большой семерки". По его словам, Вашингтон и Брюссель видят, как Киев постепенно "отказывается" в 1990-е годы и продолжает закрывать глаза на коррупцию в стране.
"Потому, что мы, как и прежде, перенасыщены теми чиновниками и политиками, которые наподобие известных персонажей нагло и крепко присосались к государственному корыту. Они не дают нам развиваться. Мы возвращаемся назад в старые и добрые 90-е, когда академики с доцентами брали в руки "кравчучки" и отправлялись в Европу или в Китай за товаром", — смело высказался экономист, указывая на то, что кто-то же должен в стране исполнять роль "челноков".

Гончаров также обратил внимание читателей на то, что власти Украины не стесняются просить деньги у вышеуказанных стран, которые в итоге не попадают в экономику страны. Именно по этой причине, уверен эксперт, Вашингтон и Брюссель просто ничего не может предложить Киеву.
Белорусский политолог Александр Шпаковский высказался, почему Соединенные Штаты увеличили масштаб своей военной поддержки Киеву. По его словам, это вообще никак не связано с заботой Белого дома об Украине.
Мария Верескова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: